ДОБЫЧА АЛМАЗОВ

РАЗРАБОТКА АЛМАЗНЫХ ТРУБОК

(КОРЕННЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ)

Существует два типа разработки алмазных трубок – открытым способом и подземная добыча.

Добыча открытым способом предполагает вскрытие пластов песка и породы, которые расположены непосредственно над кимберлитом. После вскрытия руда в карьере дробится взрывным способом. Единичный взрыв способен раздробить примерно 3000 тонн руды. После дробления руды экскаваторы загружают ее на самосвалы, которые транспортируют ее к первичной дробилке руды, где начинается процесс извлечения алмазов. Примером добычи открытым способом является карьер «Большая дыра» в Кимберли.

При подземной добыче горнорабочие пробивают тоннель в  земной коре к кимберлитовой трубке.  Тоннели создаются на двух уровнях, один над другим, которые соединяются между собой каналами. Добыча начинается на верхнем уровне путем взрыва руды, которая проходит через каналы и собирается во втором тоннеле. Здесь раздробленная руда собирается на погрузчики и вывозится на поверхность для обработки.

РАЗРАБОТКА АЛЛЮВИАЛЬНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

(РОССЫПИ)

На протяжении тысяч лет кимберлитовая трубка, выходящая на поверхность земли, подвергается эрозии и разрушению ветром, дождем, реками и ручьями. В эродированном кимберлите содержатся алмазы, которые переносятся  вниз по течению. Первые алмазы, обнаруженные в Южной Африке, были из аллювиальных месторождений.

Сегодня промышленная разработка аллювиальных месторождений включает строительство большой стены для удержания воды в одном месте. Алмазы часто находят в слое гравия, который собирается под слоями другого материала, такого как ил, глина и водные растения. Гравий собирают, доставляют на поверхность и готовят к обработке.

МОРСКАЯ ДОБЫЧА

Добыча алмазов в море состоит в извлечении алмазов под водой с морского дна на глубине сотен метров. Самым ранним методом добычи в море было ныряние с берега, когда ныряльщик собирал алмазосодержащий гравий со дна на отмелях. Сегодня развитие технологий позволяет осуществлять добычу алмазов на больших глубинах со специализированных судов. На таких специализированных судах используется мощная драга, которая засасывает гравий с морского дна с помощью гибких шлангов/трубок. Другим способом извлечения алмазов является применение бурильной машины большого диаметра, установленной на судне.

Побережье Намибии – самый известный источник морских алмазных месторождений, которые дают примерно 64% общего производства алмазов в Намибии.

ОБРАБОТКА РУДЫ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ АЛМАЗОВ

Извлечение алмазов из руды проходит 5 этапов:
Этап 1 – Дробление (Stage 1 – Crushing)
После сбора алмазосодержащей руды и гравия происходит их транспортировка  на первичную дробилку. Дробилка предназначена для дробления руды на более мелкие фракции крупностью не более 150 мм. Вторичная дробилка, называемая валковой дробилкой, может тоже использоваться для дальнейшего уменьшения крупности кусков руды.

Этап 2 – Очистка (Stage 2 – Scrubbing)
На этом этапе руда очищается от постороннего материала и проходит грохочение. Материал  крупностью менее 1.5 мм удаляется, так как извлечение алмазов из такой мелкой фракции слишком дорогое.

Этап 3 – Циклонный сепаратор (Stage 3 – Cyclonic separation plant)
На этом этапе алмазосодержащая руда смешивается с раствором порошка ферросилиция в воде, который доводится до определенной удельной плотности. Этот раствор подается на циклон, который вращает материал, обеспечивая сепарацию. Материалы с большой плотностью осаждаются на дне, что приводит к образованию слоя концентрата с высоким содержанием алмазов.

Этап 4 – Доводка (Stage 4 – Recovery)
На этом этапе концентрат с высоким содержанием алмазов проходит через ряд процессов, включающих магнитную восприимчивость, рентгенолюминесценцию и кристаллографическую лазерную люминесценцию, которые рассчитываются на основе конкретных свойств алмазов. Эти процессы предназначены для сепарации алмазного сырья от любых других материалов с высокой плотностью, захваченных циклонным сепаратором. Например,  алмаз под воздействием рентгеновского излучения дает флуоресценцию. Сенсоры обнаруживают свет, излучаемый алмазом, и посылают сигнал на микропроцессор, направляющий струю воздуха на алмаз, которая выталкивает его в коллектор.

Этап 5 – Мойка, взвешивание, упаковка (Stage 5 – Cleaned, weighed and packaged.)
Алмазы, собранные в процессе доводки, очищаются кислотным раствором, промываются, взвешиваются и упаковываются в запечатанные контейнеры для транспортировки. В соответствии с положениями Кимберлийского процесса такие контейнеры запечатываются пломбами, защищенными от несанкционированного вскрытия, нумеруются на месте и снабжаются сертификатом  о происхождении.